? 施耐德电气出席2019北京国际风能大会_广州弈天网络技术有限公司 365bet世杯投注365.t_日博365bet官网_世界杯365bet下载
热门搜索:
热门关注
最近更新
您现在所在的位置:广州弈天网络技术有限公司 > 产品服务 >

施耐德电气出席2019北京国际风能大会

发布时间:2019-10-28??来源:??作者:频道管理员

    近日,全球能效管理与自动化领域数字化转型专家施耐德电气出席了2019北京国际风能大会暨展览会(CWP2019),全面解读了基于EcoStruxure架构与平台所打造的智能化风电电气系统解决方案,以智能设备、系统方案及智慧运维三层架构,充分利用数据价值,有效提升系统可靠性及可用性,推进行业可持续发展。

    2019年上半年,全国新增风电装机容量909万千瓦,呈现出强劲的增长趋势,同时全国弃风电量和弃风率也随之下降,使能源消纳问题得到了有效缓解。在此背景下,以“风电助力‘十四五’能源高质量发展:绿色、低碳、可持续”为主题的,2019北京国际风能大会暨展览会(CWP2019)近日在北京隆重举办,聚焦风电行业创新高质量发展,本届年度盛会进一步加强了国际化特色,组织了10余场精彩论坛和各类活动,为行业未来提供了重要指导。

    在第四次能源革命推进过程中,新能源发电的可靠性成为最大挑战,在风电领域,由于电场往往地处偏远,环境复杂,且设备分散而长时间不间断运行,使得从风机到升压,再到并网,每一个环节的可靠性都要受到极大影响,而其中电气设备则更是重中之重,也是奠定整个系统高可靠性的基础,随运行时间的加长,其频率高、故障判断复杂、难运维的特点也都成为了当下相关企业所关心,高度影响着系统效率和电能质量的关键所在。

    施耐德电气能效管理低压业务、行业市场与应用行业负责人赵天意发表演讲
    施耐德电气能效管理低压业务、行业市场与应用行业负责人赵天意发表演讲

    作为风电行业专家,施耐德电气再次出席了本届会议,并由施耐德电气能效管理低压业务,行业市场与应用行业负责人赵天意作为代表,以施智驭风 -- 打造风电电气系统智维平台为题发表了演讲,并谈到:“通过设备选型,系统配合及运维优化三方面的协作,并充分利用数字化技术对数据价值进行挖掘,是满足风电系统全寿命周期需求,提升风电系统可靠性和可用性的重要手段。施耐德电气如今正以基于物联网的EcoStruxure平台,引领全球能效管理和自动化领域的数字化转型,针对风电领域,施耐德电气所打造的具有三层架构,可分级兼容智能化系统方案,以模块化设计无缝连接风电各层设备和管理系统,更加便捷灵活,可实现对风电系统的主动、高效且专业的运维,进而成为用户更加理想的智维平台。”

    • 智能设备为基:凭借智能断路器、智能开关柜、智能电气监控通信产品等互联互通的元器件及设备,将可靠性和智能化集成于一体,实现系统全面监测、自诊断和数据采集,构建可靠基础。
    • 系统方案为本:利用边缘控制软件,对底层设备采集的数据进行分析,形成对故障风险快速、协调的现场系统级配合,确保安全操作,实现预防性维护,进一步系统可靠性。
    • 智慧运维为标:通过利用一系列电能管理软件,及专家级顾问应用深度分析数据,结合专业的行业洞察,提炼关键运维需求,优化设备及流程,实现风电智慧运维和全寿命周期资产增值。

    会后,赵天意表示:“已连续举办11年的CWP大会,是我国风电产业发展重要的风向标。施耐德电气一直以来深耕风电行业,持续创新,并始终以可靠性为目标,以人为本。基于EcoStruxure架构与平台的智能化解决方案,能够更充分地利用数据价值,为用户创造更大价值,我们也期待在未来能够携手更多合作伙伴,一同推动产业可持续发展,施智驭风,能臻长青。”

  • 上一篇:中引进俄“叶尼塞西伯利亚”项目,共建投资蓝
  • 下一篇:没有了
  • 西安红十字会妇科医院贯彻执行卫生部《关于在公立医院履行预约诊疗服务工作的意见》,为广大百姓提供免费预约挂号、专家在线咨询服务,线上回复无需等待,保证了公立三甲医院的服务质量。24小时专线:029-88888888
  • 我要咨询
  • 我要预约
  • 友情链接:

    广州弈天网络技术有限公司是一家致力于互联网策划和推广服务的高新技术企业,在互联网淘金大浪中充当“卖水人”的角色。