? 民生银行助力教育扶贫:为贫困家庭呵护希望_广州弈天网络技术有限公司 365bet世杯投注365.t_日博365bet官网_世界杯365bet下载
热门搜索:
热门关注
最近更新
您现在所在的位置:广州弈天网络技术有限公司 > 产品服务 >

民生银行助力教育扶贫:为贫困家庭呵护希望

发布时间:2019-10-28??来源:??作者:频道管理员

      在河南滑县胡营村王亚洁小女孩家中破旧的墙上,贴满了孩子获得的“三好学生”等各类奖状以及稚嫩的笔记书写的学习计划。孩子的父亲原是卡车司机,因为一场车祸成为了残疾人,胸部以下失去知觉。小亚洁还有一个妹妹,家中所有的重担都落在了妈妈的身上。她的妈妈,一个30来岁的女人,照顾着老公和两个女孩,每天去集市卖炸鸡腿谋生。好的时候,一天能赚个50块钱,遇到城管查的严的时候,当天就失去了收入来源。没有人知道,在她摆摊叫卖声的后面有着什么样的家庭,有着什么样的故事。

      “民生银行洪崎董事长来看你了,你一定要振作,精神上要振作起来。你看看这奖状,孩子学习成绩好就是你未来的希望。”民生银行驻滑县小铺乡胡营村的第一书记王茂森对王亚洁的父亲说。

      百年大计,教育为本。发展提升教育综合水平是阻断贫困代际传递的治本之策。“民生银行成立不久就开始考虑资助教育。”洪崎说。据介绍,2019年民生银行已向滑县捐款150万元,用于资助该县800名优秀学生、贫困学生读书上学,表彰一线优秀教师,鼓励优秀教师继续强化自身教学水平,实现以知识阻隔贫困代际传递。

      洪崎认为,职业学校对人的生存很重要。“有了好的职业教育学校,将来随着城市化的推进,农村的孩子到城市后去生存有了抓手。” 洪崎说。据介绍,民生银行向滑县捐款修建滑县中等职业技术学校综合实验实训楼,帮助该校扩大培养技术人才规模。经济日报记者来来滑县中等职业技术学校时,综合实验实训楼已经封顶,据了解,这所学校主要针对贫困家庭子女、毕业学年高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员以及符合条件的企业职工。

      2018年,民生银行为滑县中等职业技术学校捐资500万元,2019年又捐资500万元,用于捐建该校的综合实验实训楼。在了解到这栋楼距离完全建成还差800万元左右时,洪崎说:“这部分资金由民生银行来补齐,要把这栋楼好好建完。”

      除了职业教育,基础教育也是民生银行扶助的方向。离滑县不远的封丘县,一座占地11万平方米的“民生学校”已经开学上课。从2018年开始,民生银行陆续投入3000万元帮助封丘县建设民生学校。作为封丘县重点项目规划之一,这所坐落于封丘县教育公园内的民生学校是由民生银行和封丘县人民政府共同筹资兴建的一所集幼儿部、小学部和初中部为一体的现代化公办学校。总投资约1亿元,学校设施齐全、功能完善,可容纳84个教学班,3600多名学生。

      “民生学校的建成,不仅消除了封丘城区学校大班额难题,让广大学生享受优质的教育,而且进一步提升了封丘的教育办学水平,有力推动了封丘教育的均衡发展。”新乡市委书记张国伟说。


    本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

  • 上一篇:叶青携婉珺玺震撼上海时装周 超模宋文熙惊艳演
  • 下一篇:没有了
  • 西安红十字会妇科医院贯彻执行卫生部《关于在公立医院履行预约诊疗服务工作的意见》,为广大百姓提供免费预约挂号、专家在线咨询服务,线上回复无需等待,保证了公立三甲医院的服务质量。24小时专线:029-88888888
  • 我要咨询
  • 我要预约
  • 友情链接:

    广州弈天网络技术有限公司是一家致力于互联网策划和推广服务的高新技术企业,在互联网淘金大浪中充当“卖水人”的角色。